您所在位置 > 首页 > 教学资讯
“指尖上的生物”——生物模型制作活动总结
日期:2019-06-28 11:32:09? 浏览量:11

指尖上的生物”——生物模型制作活动总结

图片16.png孩子的智慧在他们的手指尖上,为进一步贯彻《生物新课程标准》的要求与精神,促进学生更好地理解和把握生物学的核心概念发展孩子们的想象力、创造力、动手操作能力,激发孩子们的创造性思初一年级举行了一场生物模型制作大赛。611日,在1号学楼中厅正式拉开帷幕。此次展览吸引了众多师生前来欣赏。对于这次活动孩子们的参与积极性非常高,总共上交了几百份作品,有的学生用素描、彩铅等在画纸上呈现出的各种生命活动过程或相关结构,有的学生用大米,豆类,橡皮泥、彩色卡纸、铁丝等,制作生物学科的相关模型,用直观的形象来表现抽象的结构。下面让我们来一起瞧瞧孩子们的劳动成果吧:

图片17.png图片18.png生物组教师对上交的作品进行了评选并对优秀作品给予奖励,鼓励孩子在科学探究的道路上越走越远!!!

点击数:11收藏本页