您所在位置 > 首页 > 校内新闻
珠河中学初二学年家长会
日期:2019-05-29 09:05:53? 浏览量:38

珠河中学初二学年家长会

?家校沟通?合作共赢

迎着五月的清风,我校初二学年召开了以“家校沟通?合作共赢”为主题的家长会。本次家长会得到校领导的高度重视,对各班级提出了明确的要求。经过班主任们认真的准备,家长们积极的配合,本次家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满落幕。

图片13.png家长会于11:30正式开始。首先,各班老师热情地欢迎家长们的到来,明确了此次家长会的目的:“为了加强老师与家长、家长与学生之间的联系、了解、信任,以便老师能够更有针对性的实施教育,家长也能够积极参与到学校的教育中来,使每一位学生都能得到全面的发展与提高。”并向各位家长谈了家校配合的重要性。接着,各班主任根据本班特点,通过制作相册、视频等多种方式向家长们展示了班级风貌,汇报了孩子们在校的情况。经此,家长们看到了孩子们丰富的校园生活,进一步认识了我校的教育新观念和高水平的教学艺术,切实体会到孩子们的成长,甚至有家长感动得热泪盈眶。接下来,各班主任向家长们介绍了本学期的工作重点,指出了后半学期家校要共同努力的方向,强调了要为升入初三、备战中考做好准备工作。然后,各班任针对孩子的学习、生活、纪律表现情况,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求。老师们引导家长逐渐明白:不该用单一的标准评价孩子;孩子考试不理想时,不能一味的指责,而是帮助他们分析自己的原因,哪些是自己学习的疏忽,哪些需要父母、老师协助,帮忙解决自己学习中遇到的拦路虎。希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

图片14.png会上,与会的家长们表达了将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。不忘初心,方得始终。珠河中学从创办至今,坚持做有良心的教育,做有发展的教育,做最优质的教育,取得成绩,离不开老师们的辛苦付出,也离不开家长、社会的支持与信任。让我们继续携手并肩,加强交流,一同关注孩子发展,帮孩子成就最好的自己!

?

?

?

点击数:38收藏本页